Депутат от партии власти назвал Иран авторитарным государством

Автор: Verelq News

Депутат от фракции парламентского большинства "Мой шаг" Айк Конджорян считает Иран авторитарным государством. Об этом он заявил сегодня, выступая на заседании парламента.

В частности, Конджорян затронул тему внесения изменений в концепцию внешней политики Армении. Как заявил депутат, документ должен быть приведен в соответствие к внутренним преобразованиям в стране.


"С учетом того обстоятельства, что внешняя политика является в определенной степени продолжением внутренней, произошедшие в стране существенные преобразования должны отразиться и на внешней политике. С этой точки зрения, я считаю важным обеспечение правильного международного восприятия Армении", - заявил он.


Конджорян отметил, что раньше Армению и Азербайджан во многих международных структурах рассматривали в "одной плоскости", поскольку в прошлом правящие режимы в обеих республиках были далеки от демократии, соответственно в отношении обеих республик сформировался определенный стереотип. Сейчас ситуация в Армении резко изменилась, а посему демократия должна стать главным козырем Армении на международной арене.


"Если рассматривать наше геополитическое расположение, то оно может очень хорошо сработать. Мы окружены авторитарной Турцией, авторитарным Азербайджаном, по сути авторитарным Ираном, и только Грузия из наших соседей идет по пути демократии", - заявил Конджорян.


Окруженная, по его словам, авторитарными странами Армения, представляя развитие демократических ценностей в качестве своего козыря, будет восприниматься в качестве страны с передовой демократией, что положительно отразится на позициях страны. "К примеру, Израиль рассматривается в качестве единственной демократической станы в регионе, и с этим зачастую бывают связаны дипломатические успехи Израиля на международной арене", - заявил он. Конджорян подчеркнул, что крайне важно, чтобы "Армения говорила с Западом на его языке, и этим языком является демократия".


Отметим, что позднее депутат в беседе с журналистами заявил, что не считает Иран авторитарным государством, что просто оговорился, однако не принес извинений. Также подчеркнул, что высказанные им мысли это его личная точка зрения, которая не отражает в данном случае позицию партии власти, которую он представляет в парламенте.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...