Визы выдаются, однако ситуация может измениться в любой момент - посольство США

Автор: Verelq News
526

В связи с временным прекращением финансирования со стороны правительства США, посольства и консульства Соединенных Штатов Армерики за рубежом продолжат предоставление паспортных и визовых услуг зарегистрированным гражданам. Однако ситуация в любой момент может измениться. Об этом сообщает  пресс-служба посольства США в Армении.


"Мы также сообщаем, что до тех пор, пока правительство США не вернулось к своей нормальной деятельности, на странице посольства не будет никаких сведений, кроме экстренных новостей. Для получения информации о наших услугах и статусе работы, посмотрите сайт travel.state.gov”, - сказано в заявлении посольства, опубликованной в соцсети Facebook.


В США «шатдаун» федерального правительства будет продолжаться до тех пор, пока его требование, касающееся финансирования строительства стены на границе с Мексикой, не будет выполнено. Об этом накануне заявил президент Дональд Трамп после видеоконференции с американскими военнослужащими, дислоцированными за рубежом. «Я не могу сказать, когда откроется правительство. Я могу сказать вам, что оно не будет открыто до тех пор, пока у нас не будет стены, заграждения — как бы это ни называть», — отметил Трамп.


Разрешить спор по поводу бюджета Конгресс и президент США смогут лишь после Рождества. Трамп настаивает на том, чтобы Конгресс выделил $ 5,7 млрд на начальный этап этого проекта, общая стоимость которого может превысить $ 20 млрд. Конгрессмены же отказываются выполнить требование президента и выделить средства на строительство стены, которая, по словам Трампа, поможет в борьбе с нелегальной миграцией.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...