«Сасна црер» о госпредательстве, ожидании коренных перемен в Арцахе

Автор: Verelq News
503

О госпредательстве, ожидании коренных перемен в Арцахе, убийстве полицейских при захвате ППС. Об этом и многом другом рассказали в беседе с журналистами члены партии «Сасна црер».


О кадровых перестановках в Арцахе

Член партии «Сасна црер» Жирайр Сефилян уверен, что необходимо обнародовать истинные причины кадровых перестановок в военном ведомстве Арцаха.


- Я бы очень хотел, чтобы это увольнение было результатом выявленных недостатков внутри армии за последние годы, а не то, о чем сейчас говорят, - отметил он.


По его словам, благодаря народному восстанию в Армении произошли изменения, но перемены не дошли до Арцаха.


- Но ничего, рано или поздно изменения нужны и там, - считает Сефилян.


При этом он обратился к исполняющему обязанности премьер-министра Николу Пашиняну, призвав его дополнить начатое дело коренными изменениями и в Арцахе, поскольку народ Арцаха этого ждет.


- У меня нет никаких проблем связанных с личностью Бако Саакяна, просто народ ждет коренных изменений. И то, что произошло в Армении, намного легче сделать в Карабахе, - заметил Сефилян.


О изменениях на нахичеванском участке


Жирайр Сефилян утверждает, что изменение позиций в нахичеванском направлении, может стать началом новых процессов, которые нужно предотвратить.


- Мы были свидетелями аналогичного процесса в Арцахе, как на протяжении многих лет противник приближал свои позиции, к сожалению, тот же процесс начался в Нахичеване, - сказал он.


Он убежден, что руководство Армении не предпринимает адекватных шагов для предотвращения этих действий.


- В случае совместных действий на нахичеванском фронте все можно спокойно предотвратить. Повторяю опять, эти действия будут продолжаться, посему наши должны проявить смелость и предотвратить шаги противника, в частности, на тех участках, где противник благодаря продвижению имеет возможность контролировать наши жизненно важные дороги, - отметил Сефилян.


Назначение Аршака Карапетяна – госпредательство


Член партии "Сасна Црер" Гарегин Чугасзян назвал назначение экс-начальника разведывательного управления генштаба ВС Армении Аршака Карапетяна на должность советника премьер-министра госпредательством.


При этом он не согласен с мнениями как исполняющего обязанности премьер-министра Пашиняна, так и исполняющего обязанности министра обороны Тонояна касательно того, что в дни апрельской войны у армянской стороны были разведданные.


- Фактически, во время апрельской войны разведка не дала достаточно информации, а высшее командование страны не предприняло необходимые шаги, чтобы предотвратить атаку противника. Мы ожидаем, что нынешние власти дадут оценку всему этому, и станет очевидно, что последовавшие апрельской войне события - арест Жирайра Сефиляна и мятеж «Сасна црер» были взаимосвязаны, - сказал он.


В убийстве полицейских виноват режим


Кто убил трех полицейских при захвате полка ППС? Член партии Варужан Аветисян уверен, что двоих полицейских «убил режим», а в гибели третьего виноват снова режим, создавший соответствующую ситуацию. По его словам, они реализовывали свое право на восстание, и никаких действий, противоречащих этому праву, члены «Сасна црер» не совершали.


- Очень жаль, что были жертвы, и первыми мы, будучи на территории полка выразили соболезнования, вместе с генералом Егиазаряном и полковником Осипяном дали залп в память о погибшем полковнике Ванояне, - отметил Аветисян.


Он уверен, что не будь восстания «Сасна црер», были бы тысячи и десятки тысяч жертв.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...