Не надо вместо народа Нагорного Карабаха определять его волю - Ереван ответил Баку

Автор: Verelq News

К заявлению главы внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмара Мамедьярова могут быть два подхода. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян, комментируя очередное заявление Эльмара Мамедьярова по карабахской проблеме.

Она отметила, что в публичных заявлениях необходимо проявлять сдержанность, чтобы не навредить переговорам, если, конечно есть стремление осуществить свои обязательства в рамках процесса.

«Это, особенно, касается тех случаев, когда делается попытка представить собственную одностороннюю позицию, как предусловие. Не надо вместо народа Нагорного Карабаха определять его волю. Мы, конечно, можем вновь подтвердить нашу позицию по вопросам статуса и безопасности Арцаха, давая при этом широкие разъяснения»,- заявила Нагдалян, подчеркнув, что предусловия, и уж тем более угрозы, не повлияют на позицию армянской стороны в переговорах.

Она заметила, что периодически озвучиваемые пессимистические или оптимистические заявления также не являются эффективными методами для решения проблемы. «Необходимо быть реалистами и придерживаться своих обязательств для достижения приемлемого для всех сторон урегулирования конфликта»,- резюмировала Нагдалян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...