Вопрос нового генсека ОДКБ должен быть решен с учетом укрепления организации - посол РФ

Автор: Verelq News

Вопрос назначения нового генсека ОДКБ должен быть решен, чтобы Организация лишь укреплялась. Об этом на пресс-конференции в Ереване 18-го декабря заявил посол России в Армении Сергей Копыркин.


«Вопрос должен быть решен, чтобы Организация лишь укреплялась. Позиция России построена на укреплении взаимоотношений стран-членов и ОДКБ в целом», - сказал Копыркин, добавив, что вопрос нового генсека ОДКБ решается на уровне глав государств.


Вакансия генсека ОДКБ открылась после того, как Армения досрочно отозвала своего представителя Юрия Хачатурова, отработавшего на этой позиции полтора года из предусмотренных уставом трех лет. И.о. генсека стал российский представитель Валерий Семериков, ранее работавший заместителем генсека ОДКБ.


В июле ереванский суд первой инстанции принял решение арестовать Хачатурова, обвиняемого в попытке свержения конституционного строя в Армении в 2008 году, а затем согласился отпустить его под залог. В начале ноября Нурсултан Назарбаев по итогам сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ заявил, что следующий после Армении генсек организации по уставу организации должен быть выбран от Беларуси.


В минувший четверг президент Беларуси заявил, что новым генсеком ОДКБ будет белорусский представитель.


Между тем в Ереване не подтверждают заявление Лукашенко о том, что пост генсека ОДКБ займет представитель Беларуси. Ереван настаивает на том, что новым генсеком ОДКБ до 2020 года должен быть представитель Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...