Революция не помеха: события в Армении не привели к базовым изменениям в отношениях с РФ

Автор: Verelq News

Армяно-российские стратегические отношения не пострадали во время и после революционных процессов в Армении в апреле-мае текущего года. Об этом на пресс-конференции заявил посол России в Армении Сергей Копыркин.


В этом контексте он пожелал успехов новому правительству и парламенту страны, чтобы они оправдали доверие, ожидания армянского народа. Российская сторона, как он заметил, готова всячески содействовать Армении в решении ее задач. “Россия настроена на то, что бы делать все зависящее, чтобы братские отношения с глубокими историческими корнями укреплялись и развивались”, - пояснил он.


Он вновь подчеркнул, что события в Армении не привели к базовым изменениям в союзнических, стратегических отношений с Россией и в качестве доказательства своих слов сослался на интенсивность диалога между странами на самом высоком уровне. “Об этом свидетельствует интенсивность общения, диалог на высшем уроне (в том, числе, в рамках интеграционных отношений), торговые-экономические отношения. Продолжает развиваться парламентское взаимодействие, интенсивно взаимодействуют МИД”,- сказал он.


Он также затронул тему вступления Армении в ЕАЭС и рассмотрел ее в качестве мощного стимула развития армянской экономики. “Членство стран в ЕАЭС позволило увеличить товарооборот в этом году на 17%. За последние два года Армения нарастила экспорт на 50%”, - заключил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...