Операция по превращению партии «Просвещенная Армения» в «оппозицию» стартовала

Автор: Verelq News
486

Лидер партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян выступил с резкой критикой в адрес руководителя «Процветающей Армении» Гагика Царукяна, обвинив его в том, что он является представителем «бывшей правящей системы» и занимается антиагитацией в отношении «Просвещенной Армении», на что тратятся большие деньги и используются фэйки.

Критикой в адрес «Процветающей Армении» «Просвещенная Армения», занявшая на парламентских выборах 3-е место, начинает процесс превращения в оппозицию.

Примечательно, что операцию «оппозиция» «Просвещенная Армения» начинает не с критики правящей силы, как это обычно бывает в таких случаях, а с критики «Процветающей Армении», поскольку осознает, что критиковать власти в настоящее время означает идти против воли народа, а это равносильно самоубийству.

А партия «Процветающая Армения» в этом плане является более безопасной мишенью – ее лидер Гагик Царукян, по установленным обществом меркам, является «олигархом» в свое время сотрудничающим с экс-президентами Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, которых народ, мягко говоря, недолюбливает.

«Просвещенная Армения» считалась соратникам Пашиняна, в свое время их внешнеполитические позиции также сходились, особенно по вопросам сближения отношений с Западом и выхода из ЕАЭС, хотя сейчас Пашинян уже выступает с противоположных позиций, ратуя за углубление сотрудничества с Россией, в том числе и в интеграционных форматах ЕАЭС и ОДКБ.

«Просвещенная Армения» содействовала Пашиняну и в дни революции. А вот то, что партия на парламентских выборах выступила в одиночку, является технологией, преследующей цель отнять голоса у ППА и Республиканской партии. В этом плане «Просвещенная Армения» стала альтернативой РПА и ППА, представив общественности молодых кадров, не ассоциирующихся с прошлыми властями. Более того, общество ассоциирует Марукяна и его соратников с командой Пашиняна.

Однако борьбу за «оппозиционность» начал не только Эдмон Марукян, лидер ППА Гагик Царукян очень резко отреагировал на его критику, и, по всей вероятности, конфронтация Марукян-Царукян продолжится уже в стенах нового парламента.

Кампания «Просвещенной Армении» против «Процветающей Армении» выгодна также Николу Пашиняну, который посредством Марукяна и его команды сможет держать в узде Царукяна и его сторонников.

Функция снижения рейтинга Гагика Царукяна и возглавляемой им политической силы предопределена Марукяну и его команде, которые преследуют цель стать основной оппозицией в парламенте.

Однако не стоит забывать и о том, что сегодня ППА является единственной пророссийской политической силой в новом парламенте Армении, и ее критика может быть воспринята как стратегия по сдерживанию сил пророссийской ориентации.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...