Молчание Степанакерта: вопрос Левона Мнацаканяна висит в воздухе

Автор: Verelq News
574

Накануне поздно вечером в армянских СМИ и соцсетях появилась информация об отставке командующего Армией обороны Арцаха Левона Мнацаканяна.

Согласно источникам Hraparak, вместо Мнацаканяна на эту должность будет назначен Карен Абрамян, который является ныне главой Генштаба АО. Согласно газете, рассматривается также вопрос об отставках секретаря Совбеза Арцаха Виталия Баласаняна и советника президента по вопросам национальной безопасности Аршавира Гарамяна.

Информация удостоилась бурного общественного резонанса. Несмотря на то, что до сих пор она не получила официального подтверждения, гипотетическое решение удостоилось острой критики. Тем не менее, Степанакерт не спешит с опровержениями. Пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян лишь посоветовал СМИ подождать до обнародования официальной информации.


По его словам, для получения подобной информации необходимо всего лишь зайти на официальный сайт президента Арцаха. «В таких случаях необходимо руководствоваться только официальной информацией, мы не скрываем от общества ничего»,- написал он на своей страничке в Facebook, таким образом, по сути, не опровергнув муссируемые слухи о наличии в арцахском истеблишменте внутренних распрей, которые могут привести к отставкам ряда ключевых должностных лиц.

VERELQ  продолжит информировать читателей о развитии ситуации.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...