ANCA ответил на призыв США «быть бдительными» при посещении Армении

Автор: Verelq News

Армянский Национальный комитет Америки (ANCA) выразил недоумение в связи с тем, что посольство США в Ереване в среду распространило заявление, в котором призвало американцев к бдительности при посещении Армении в сезон отпусков, поскольку в этот период может вырасти «число грабежей, карманных краж, взломов жилых домов».


Напомним, в диппредставительстве также заявили, что существуют постоянные угрозы со стороны транснациональных террористических организаций и отдельных лиц, вдохновленных экстремистской идеологией.


«Экстремисты продолжают сосредотачиваться на туристических местах, таких как торговые центры, аэропорты, клубы, рестораны, места культовые сооружения, транспортные узлы», — отмечалось в заявлении.


В заявлении ANCA выражается недоумение, почему посольство США напоминает своим гражданам о росте преступности в сезон отпусков в той стране, которая даже по данным американского Госдепа является одним из самых безопасных мест на планете для американских путешественников.


«Ещё более непонятным является тот факт, почему посольство просило американцев проявить бдительность в отношении «угроз, исходящих от транснациональных террористических организаций и отдельных лиц», которые, по всем известным данным, не только отсутствуют в Армении, но даже исторически не были в ней представлены.


Глава управления по связям с общественностью и информации полиции Ашот Агаронян, в свою очередь, заверил, что криминогенная обстановка в Армении находится под контролем и страна безопасна для туристов. При этом Агаронян напомнил, что «многочисленные международные организации признали Армению и ее столицу абсолютно безопасными».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...