Партия «Сасна црер» прогнозирует внеочередные выборы уже через полтора - два года

Автор: Verelq News

Новый парламент, избранный на 5 лет, «не сможет исчерпать весь свой жизненный цикл» и встанет перед необходимостью проведения внеочередных выборов уже через полтора-два года. Об этом в интервью Радио «Азатутюн» заявил координатор секретариата партии «Сасна црер» Варужан Аветисян.


На вопрос, что заставит вновь избранный парламент пойти на досрочные выборы, лидер партии «Сасна црер» ответил так: «Жизнь. Он не будет соответствовать вызовам, не будет соответствовать проблемам, не сможет решать эти проблемы, он увязнет в болоте. Будет сформировано еще одно болото, потому что у этой системы нет иммунитета, рано или поздно без иммунитета эта система заболеет. Она уже больна».


В ответ на вопрос, считает ли он, что в ближайшее время могут быть уличные протесты против новой власти, Аветисян сказал: «Я не могу сказать, будут уличные протесты или нет, но я думаю, и это лишь моя точка зрения, что возникнет такая ситуация с общественным мнением, такая качественная ситуация на политической арене, при которой мы не сможем продолжать…».


Аветисян убежден, что нынешний руководитель Армении Никол Пашинян является «дальновидным, разумным деятелем», поэтому когда ситуация созреет, он пойдет на такое решение.


Недавно, во время предвыборной кампании Никол Пашинян, комментируя звучащие из уст представителей «Сасна црер» заявления о том, что новый парламент будет временным, и через один-два года возникнет необходимость в его распуске, посоветовал делающим подобные заявления «не впадать в заблуждение» и не путать нынешнюю власть с «мягкотелой и слабовольной властью Сержа Саргсяна».


Он призвал "Сасна црер" и всех остальных не путать "нашу улыбку и нашу вежливость со слабостью", ибо в прошлом были такие люди, однако впоследствии они "вкусили запах асфальта".


«Подобное заявление господина Пашиняна у нас вызывает крайнее недоумение, поэтому мы надеемся, что он при первом же удобном случае пояснит свои слова», - в ответ заявили представители партии "Сасна црер".


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...