Оппозиция поневоле?

Автор: Verelq News

«Надо, Федя, надо» — известная крылатая фраза из советской кинокомедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», приобретает актуальность в Армении. 


Уход в оппозицию не происходит «по чьему бы то ни было желанию, поскольку это политико-правовая категория». Об этом в интервью Новости-Армения сообщил член партии «Гражданский договор» Овик Агазарян. По его словам, если в Национальное собрание прошло определенное количество политических сил, то одна их часть становится властной, а другая уходит в оппозицию.


«Если «Мой шаг» не договорится о формировании коалиции с другими парламентскими силами, то «Процветающая Армения» и «Светлая Армения», хотят они того или нет, станут оппозицией», - сказал он.


По его словам, это не зависит от того, будут ли они с утра до ночи восхвалять действующую власть или ругать ее.


«В любом случае они будут оппозицией», - утверждает Агазарян.


По предварительным данным ЦИК, явка на внеочередных парламентских выборах в Армении составила 48,63%. Республиканская партия Армении получила 4,70% голосов, «Выбор гражданина» – 0,68%, АРФ «Дашнакцутюн» – 3,89%, «Мой шаг» – 70,44%, «Просвещенная Армения» – 6,37%, «Христианско-демократическое возрождение» – 0,51%, «Национальный прогресс» – 0,33%, «Мы» – 2,00%, «Оринац Еркир» – 0,99%, «Сасна црер» – 1,82%, «Процветающая Армения» – 8,27%.


Согласно Конституции Армении, 1/3 депутатских мест в новоизбранном парламенте должно принадлежать оппозиции. 


10 ноября партия «Светлая Армения» заявила о переходе в оппозицию.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...