В ближайшие годы Арцах полностью откажется от углеводородного топлива - Арутюнян

Автор: Verelq News

Несколько дней назад на реке Тартар была введена в эксплуатацию еще одна небольшая ГЭС. Я пишу об этом не только для того, чтобы поделиться хорошей новостью, но также это мое видение развития Арцаха. Об этом на своей странице Facebook написал советник президента Арцаха Араик Арутюнян.


"Поскольку я говорю о гидроэнергетике, я хочу поделиться с вами нашей государственной политикой в ​​этом направлении и, в целом, тенденциями зеленой энергии в мире. У меня была возможность заявить, что европейские страны в настоящее время проводят четкую политику по постепенному сокращению углеводородного топлива (бензин, дизельное топливо, сжатый природный газ), в качестве альтернативы, они увеличивают производство зеленой энергии из года в год. Оценивая энергетический потенциал нашей страны в этом направлении, несколько недель назад я объявил о том, что в ближайшие годы мы сможем производить до 1 млрд. КВт/ч. электроэнергии. И это должно быть сделано не только для экспорта излишков энергии, но и для полного отказа от углеводородного топлива.


И сегодня я хочу заявить, что в ближайшие три десятилетия наша страна также полностью откажется от других энергоносителей (бензин, дизельное топливо, сжатый природный газ), и транспортные средства будут работать только от электричества. В результате мы не будем зависеть от колебания цен на нефть и газ на международном рынке, и это не скажется на финансовых ресурсах нашего населения и экономики.


Кстати, считаю уместным сказать о тревоге населения, связанной с возможными экологическими проблемами наряду с развитием гидроэнергетики в нашей стране. Здесь, несомненно, необходимо быть бескомпромиссным и предотвращать или минимизировать проблемы путем усиления механизмов контроля", - написал Арутюнян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...