"Просвещенная Армения" является цивилизационной оппозицией - Марукян

Автор: Verelq News

Исторические выборы в Армении являются продолжением революции и процессом капитализации ее результатов. Об этом говорится в заявлении партии "Просвещенная Армения", которая по итогам прошедших накануне досрочных выборов будет третьей силой в парламенте.

Партия считает, что выборы прошли свободно и справедливо.


"Сегодня Армения вступает в фазу институциональных реформ и на этом пути парламент нуждается в силе, которая станет противовесом властям. "Просвещенная Армения" является цивилизационной оппозицией. Мы обеспокоены тем фактом, что и после революции продолжается тенденция срастания политического и экономического потенциала. И мы намерены активно бороться с этим негативным явлением. Как единственная оппозиционная сила мы всегда готовы к сотрудничеству с внепарламентскими силами на пути реализации структурных реформ",- говорится в заявлении.

При этом лидер ПА Эдмон Марукян заметил, что, говоря о срастании политического и экономического капитала, он имеет в виду партию "Процветающая Армения" во главе с олигархом Гагиком Царукяном, который действует аполитичными методами. Марукян также привел пример - Царукян выдвинул своего охранника в депутаты, и поэтому "ПА заняла не второе, а третье место, хотя Эдуард Бабаян не намерен брать мандат, а был выдвинут лишь для того, чтобы получить голоса для ППА.


"Вот подобные вещи мы впредь не допустим",- резюмировал Эдмон Марукян.

Отметим, что ПА набрала 6,37% голосов.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...