РПА пожелала успехов прошедшим в парламент силам и формируемому ими правительству

Автор: Verelq News

Внеочередные парламентские выборы в Армении были демократическими по своей форме, но не по содержанию. Об этом говорится в заявлении Республиканской партии Армении.

«Они прошли в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, в условиях грубого давления в отношении кандидатов, их сторонников, руководителей органов местного самоуправления, беспрецедентного применения административного ресурса. Одной из основных целей перехода к парламентской системе правления было создание возможности сочетания различных, даже противоположных мнений.

Сожалеем, что предвыборная агитация создала столь глубокие разделительные линии.

Мы желаем успехов прошедшим в парламент силам и формируемому ими правительству, поскольку от этого зависит перспектива развития и безопасности нашей страны.

Высказываемая нами в ходе предвыборной борьбы обеспокоенность не носила популистского характера, а выражала несогласие с внешней, оборонной, социально-экономической политикой властей, нарушениями национальных устоев и, самое важное, с выказываемыми подходами по карабахскому вопросу. Мы продолжим нашу борьбу как внепарламентская политическая сила», - отмечается в заявлении Республиканской партии.


РПА также благодарит всех своих сторонников, поверивших и проголосовавших за нее в столь сложные времена. Отмечается также, что обобщенные официальные данные не отражают того результата, за который партия вела борьбу.


Отметим, что РПА по результата выборам набрала 4,7%

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...