Пашинян попытается резко поменять обстановку внутри Армении по европейскому образцу

Автор: Verelq News

В Армении произошел скачок настроений общества, которое долгое время связывало свое будущее с поддержкой России, с ЕАЭС и обеспечением безопасности со стороны ОДКБ для выживания своей республики, заявил в эфире радио Sputnik политолог (Высшая школа экономики) Андрей Суздальцев.


«Но постоянная экономическая стагнация и общее недовольство привели к этой революции, которая в принципе носит элементы геополитического поворота евроатлантической ориентации. Но при этом новое руководство Армении попыталось сохранить базовые основы отношений с Россией. В итоге получил поддержку населения очень своеобразный политический курс, характеризующийся крупными изменениями внутри страны, открытой борьбой с коррупцией, поворотом к Западу и сохранением основных базовых отношений с Москвой, что и выяснилось на выборах в воскресенье»,- сказал он.


По его словам, Армения учитывает то, что сейчас она без поддержки России и ее союзников не выживет, при этом и правительство Армении, и сам Пашинян – представители другой геополитической семьи.


«Ему будет все тяжелее в ближайшие годы увязывать эти основные направления своей деятельности. Он попытается резко поменять обстановку внутри Армении по европейскому образцу, что очень сложно – коррумпированная страна с клановой системой политической жизни.


Отсюда и второй вектор – Пашинян будет активно развивать отношения с Европой и США, стремиться казаться там близким и понятным, в этом ему будет помогать армянская диаспора. И при этом он попытается совместить это все с сохранением поддержки со стороны Москвы. Это вариант будущей Белоруссии – там тоже такие тенденции: они пытаются войти в западный мир, но оставить всю поддержку со стороны Москвы», - добавил он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...