В аппарате Омбудсмена изучают более 500 публикаций в СМИ и социальных сетях

Автор: Verelq News

На "горячую линию" офиса Омбудсмена Армении по положению на 15.00 поступило 37 сигналов касательно проходящих в стране досрочных парламентских выборов. Об этом сообщает пресс-служба офиса Защитника прав человека. 


Сообщается, что сигналы в основном касались доступности избирательных участков и их оснащения, возможности голосования не по месту учета, голосования лиц, не имеющих возможности самостоятельно прибыть к месту голосования, в том числе находящиеся на стационарном лечении лица, а также восстановления избирательного права лиц, не включенных в избирательные списки в день выборов и других проблем. 


Кроме того, в апарате Омбудсмена изучают более 500 публикаций в СМИ и социальных сетях, в том числе, по ситуации в областях.


По данным ЦИК, всего в Армении организовано 2010 избирательных участков, 479 из которых находятся в Ереване.


За ходом голосования следят как местные, так и международные наблюдатели, в том числе миссия из 250 краткосрочных наблюдателей, в состав которой включены представители Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Совета Европы, а также члены Европейского парламента. В Армении также находятся группа наблюдателей из стран СНГ.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...