Из Еревана в Ванадзор доставлены дополнительные группы полицейских

Автор: Verelq News

9 декабря из Еревана в Ванадзор на четырех автобусах, обслуживающих городские маршруты армянской столицы, были доставлены группы полицейских.


В ответ на вопросы Радио "Азатутюн", полицейские сообщили, что из Еревана прибыли дополнительные полицейские силы для осуществления контроля за выборами. При этом начальник Лорийского областного управления полиции Арам Казарян подтвердил эту информацию.


Казарян сказал, что это нормально и является мероприятием для обеспечения надлежащего, законного контроля, и что в этом нет ничего экстраординарного. На вопрос существует ли обеспокоенность тем, что могут быть нарушения и возникнет необходимость вмешательства полиции и усиленного контроля, Казарян попросил обратиться в отдел по связям с общественностью Полиции Армении.


9 декабря в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. 


В парламентских выборах участвуют 11 политических сил – 9 партий и 2 блока: Республиканская партия Армении, Социал-демократическая партия "Решение гражданина", партия АРФ "Дашнакцутюн", блок "Мой шаг", партия "Просвещенная Армения", партия "Христианско-демократическое возрождение", партия "Национальный прогресс", блок "Мы", партия "Оринац еркир", партия "Сасна црер" и партия "Процветающая Армения".


Для того, чтобы пройти в парламент партиям необходимо преодолеть 5-процентный, а блокам – 7-процентный барьер.


Согласно данным Полиции Армении, на сегодняшних выборах избирательным правом могут воспользоваться 2 573 779 граждан.


За ходом голосования следят как местные, так и международные наблюдатели, в том числе миссия из 250 краткосрочных наблюдателей, в состав которой включены представители Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Совета Европы, а также члены Европейского парламента. В Армении также находятся группа наблюдателей из стран СНГ.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...