Мы взяток не даем и никогда не давали - Гагик Царукян

Автор: Verelq News

Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян доволен ходом предвыборной гонки, но не уровнем политических дебатов. Об этом он заявил сегодня в беседе с журналистами.

По его оценкам, на этих выборах не было случая использования административного ресурса и, в целом, предвыборная кампания проходила хорошо. Царукян категорически опроверг заявления о том, что ППА подкупает избирателей.


"Мы взяток не даем и никогда не давали", - заявил он. По его словам, на выборах в Совет старейшин Еревана были озвучены подобные обвинения, людей задерживали, но доказать их вину не смогли. "Я всегда говорил, что если кто-то предоставляет подобную информацию, а она впоследствии не подтверждается, то этот человек должен быть призван к ответственности", - заявил Царукян.

Однако Царукян подверг резкой критике прошедшие на днях дебаты между лидерами политических сил, принимающих участие в выборах. По его словам, вместо того, чтобы представить свои программы, они делали «красивые заявления».


"Каждый из них должен был представить то, как он собирается достигнуть поставленной цели в каждой сфере", - заявил он. Царукян убежден, что вышеупомянутые дебаты стали местом "красивых" заявлений, попыток облить друг друга грязью и получить дивиденды за счет другого.


9 декабря в Армении проходят досрочные парламентские выборы.


В парламентских выборах участвуют 11 политических сил – 9 партий и 2 блока: Республиканская партия Армении, Социал-демократическая партия «Решение гражданина», партия АРФ «Дашнакцутюн», блок «Мой шаг», партия «Просвещенная Армения», партия «Христианско-демократическое возрождение», партия «Национальный прогресс», блок «Мы», партия «Оринац еркир», партия «Сасна црер» и партия «Процветающая Армения».


Для того, чтобы пройти в парламент партиям необходимо преодолеть 5-процентный, а блокам – 7-процентный барьер.
Согласно данным Полиции Армении, на сегодняшних выборах избирательным правом могут воспользоваться 2 573 779 граждан.


За ходом голосования следят как местные, так и международные наблюдатели, в том числе миссия из 250 краткосрочных наблюдателей, в состав которой включены представители Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Совета Европы, а также члены Европейского парламента. В Армении также находятся группа наблюдателей из стран СНГ.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...