Шпионские страсти-2: в сеть слили запись разговора Пашиняна и директора СНБ о Хачатурове

Автор: Verelq News

Шпионские страсти в Армении разгораются с новой силой. В сети появилась вторая часть прослушки высоких должностных лиц, причем в этот раз злоумышленники прослушали и записали, а далее слили в сеть разговор премьер-министра Армении Никола Пашиняна и директора СНБ Артура Ванецяна.

Примечательно, что запись на своей странице в Facebook опубликовал лично Никол Пашинян, сопроводив сие действие записью о том, что «заговорщики опубликовали вторую часть записи», о которой он в свое время говорил с трибуны парламента. И.о. премьера также отметил, что скоро в прямом эфире выступит по данной теме.

Судя по записи, телефонный разговор произошел еще до того, как были предъявлены обвинения уже экс-генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову. Согласно записи, Артур Ванецян обсуждает с Пашиняном ситуацию и даже советует пока повременить с допросом Хачатурова и заняться Робертом Кочаряном (второй президент Армении – ред.). Пашинян соглашается и говорит, что “поговорит об этом”:

“Надо заранее предупредить, чтобы проблем не было… повремените, я как раз тут, поговорю об этом”,- заявляет Пашинян, находясь, скорее всего, в Москве. Далее Ванецян ему докладывает, что тогда они пока задержат Кочаряна, займутся им вплотную, Никол Пашинян отвечает – хорошо.

Далее идет запись другого телефонного разговора, в ходе которого директор СНБ говорит премьер-министру, что русские очень тяжело перенесли задержание Юрия Хачатурова. По его словам, “приехали представители ФСБ и говорят, что несмотря на обвинение, лучше сначала его снять с поста ОДКБ, отозвать, а потом предъявить обвинение, так как это мощный удар по репутации организации”. Пашинян спрашивает – какие новости по Кочаряну? Ванецян отвечает, что дело рассматривается в суде и скоро будет санкция.

Потом Пашинян возвращается к теме Хачатурова и переспрашивает - кто именно ходатайствует с российской стороны. Получив ответ, он спрашивает у Ванецяна: “А если он уедет и больше не вернется?”, на что Ванецян отвечает – мы не пустим, чтобы он уехал. И предлагает - можно дать ему какой-то статус или что-то другое сделать, чтобы не задерживать, так как “это большая проблема”. После паузы Пашинян предлагает Ванецяну обсудить ситуацию с Сасуном Хачатряном (глава Специальной следственной службы- ред.).

Ванецян повторяет – надо постараться не задерживать Хачатурова, так как это будет большая проблема и сравнивает ситуацию с НАТО, как если бы “поймали и посадили генсека НАТО”. По его словам, речь идет о репутации организации. По записи понятно, что разговор дался Пашиняну нелегко и после паузы он говорит: “Ладно, я скоро позвоню”.

Далее смонтирована часть разговора между Ванецяном и Сасуном Хачатряном, в ходе которого директор СНБ повторяет о том, что российская сторона очень тяжело переживает эту ситуацию, и собеседники обсуждают возможность применения залога в отношении Хачатурова. Хачатрян предлагает обсудить этот вопрос с премьером, а узнав, что Ванецян уже обсудил, начинают обсуждать размер залога – 20 миллионов или больше.



 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...