Марукян: 9 декабря - день, который должен стать концом выступлений и речей

Автор: Verelq News
935

Институциональное развитие приведет к тому, что необходимости в революциях в Армении больше никогда не будет. Об этом сегодня на предвыборной встрече в Аштараке заявил лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян, представляя программу партии по линии реформ территориального управления.

Говоря о нынешней ситуации в сфере территориального управления, Марукян отметил, что со времен правления АОД регулирующее сферу законодательство было сформировано таким образом, чтобы не дать возможность общинам развиваться. Пришедшие вслед за АОД власти не вносили каких-либо реформ в сферу территориального управления, поскольку это предоставляло им прекрасный ресурс на выборах - жители неразвивающихся общин с большей охотой брали предвыборные взятки. Общины оставались мелкими, а избираемые главы общин находились в подчинении назначаемых губернаторов, обеспечивая их подконтрольность центральной власти. Бюджетов некоторых общин в настоящее время едва хватает на выплату зарплат администрациям и покрытия коммунальных расходов, ни о каком развитии самой общины с бюджетом, примерно в 8 тыс долларов США, идти не может, отметил Марукян.

В случае избрания в парламент, партия планирует увеличить полномочия общинных властей, за счет сокращения полномочий губернаторов. Впоследствии вопросы территориального управления, отметил Марукян, должны быть радикально пересмотрены.

"Необходимо развивать институты, чтобы снижалось влияние человеческого фактора. Именно институциональное развитие приведет к тому, что необходимости в революциях в Армении больше никогда не будет. Мы призываем граждан сформировать такой парламент, чтобы впоследствии не было необходимости в его роспуске. Мы говорим, сформируйте такое правительство, чтобы потом не было необходимости в перекрытии улиц и организации митингов. Народ ждет перемен, которые обеспечат лучшую жизнь. Поэтому 9 декабря - день, который должен стать концом выступлений и речей, и началом планомерной и последовательной работы, направленной на установление стабильности и развитии экономики", - заявил Марукян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...