Бывшие олигархи лишены абсолютно всех рычагов воздействия на правительство - премьер

Автор: Verelq News
738

Бывшие олигархи лишены в Армении абсолютно всех рычагов воздействия на решения правительства. Об этом сегодня в ходе предвыборной встречи в Раздане заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян, представляя результаты деятельности "революционного правительства".

По его словам, в стране устранена системная коррупция и экономические монополии. Кроме того, властям удалось обеспечить снижение цен на газ и электроэнергию для социально необеспеченных граждан соответственно на 10 и 20 драм. Наперекор заключенным предыдущим правительством договорам, тарифы на питьевую воду не были повышены и не будут повышены до 2024 года.


"Зарплаты 209 тыс. человек были повышены, зарплаты еще 200 тыс. будут повышены в 2019 году. Пенсии и пособия 85 тыс. граждан будут повышены с 1 января. Проценты на ипотечные кредиты для молодых семей снизились до беспрецедентно низкого уровня и составляют 5%, на 1,5% снизился процент на ипотечное кредитование в целом, что привело к увеличению объемов ипотечного кредитования на 22 млрд драм. Цены на недвижимость возросли по всей республике, что означает активизацию на рынке недвижимости. Была очищена кредитная история 125 тыс граждан. Иными словами, люди, которые находились в "черном списке", теперь вновь могут брать кредиты. 38 тыс "теневых работников" переведены в легальное поле". Решена проблема загруженности УИУ. Прощены штрафы за нарушение правил дорожного движения 150 тыс граждан на общую сумму в 13 млрд драм. Цены на стентирование сосудов сердца снизились на 250 тыс драм", - заявил Пашинян.


Среди достижений и.о. премьера также указал реформу, согласно которой полицейские принимают участие в охране одного из участков восточной границы Армении, вместо того, чтобы "как раньше бить людей на улицах". Также впервые за долгие годы в стране зарегистрировано положительное миграционное сальдо. Напряжение на армяно-азербайджанское границе спало до беспрецедентного уровня.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...