Пашинян не забывает о том, что Бако Саакян - друг и надежный соратник Сержа Саргсяна

Автор: Verelq News
986

Текущие политические события меня интересуют лишь в той мере, в какой они будут способствовать либо сохранению позиций РПА и ее сателитов на политическом поле либо, наоборот, окончательной их маргинализации. Об этом в беседе с VERELQ заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения, бывший министр иностранных дел Арцаха Арман Меликян.


«Я исхожу из того, что в данный момент борьба настолько острая, что соперничающие политические силы, по крайней мере в своих заявлениях, не видят смысла, да и особого желания не имеют щадить друг друга. В данном контексте считаю естественным, что любое неверное или двусмысленное высказывание может стать причиной взаимных обвинений и упреков», - сказал он.


Меликян подчеркнул, что в сегодняшнем политическом противостоянии есть факторы, которые на первый взгляд хотя и неочевидны, однако безусловно влияют на позиции сторон и их риторику. Именно в этом контексте можно рассматривать жесткий посыл исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна президенту Арцаха Бако Саакяну.

«Дело в том, что трудно себе представить, как секретарь Совета национальной безопасности или прес-секретарь президента Арцаха могут давать комментарии, предварительно не согласовав их основные акценты с руководством. Иначе говоря, их заявления воспринимаются как слова самого Бако Саакяна. Последний же, вполне закономерно, всегда воспринимался как надежный друг и ближайший соратник Сержа Саргсяна. Следовательно, Никол Пашинян может рассматривать обращения в свой адрес со стороны должностных лиц Арцаха и их критику, как системную попытку воспрепятствовать политическому успеху его команды,истинный инициатор которой сидит в Ереване», - отметил Меликян.

В то же время, наш собеседник подчеркнул, что в любом случае было бы хорошо, если бы представители команды премьер-министра четко сознавали важность любого произнесенного ими слова и его потенциальные негативные последствия, а политическая элита Арцаха всерьез сосредоточилась бы на вопросе ротации власти и инициировала бы обсуждение вопроса о проведении внеочередных президентских выборов.


Лия Ходжоян

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...