Пустословие и клевета должны иметь свои границы: глава офиса Кочаряна ответил Пашиняну

Автор: Verelq News
444

Офис второго президента Армении Роберта Кочаряна выступил с заявлением в связи со словами Никола Пашиняна о боеспособности армянской армии.

Глава офиса 2-го президента Виктор Согомонян заявляет, что Никол Пашинян не служил в армии, хотя имел такую возможность. Не принимал участия в освободительном движении, хотя мог. Данные реалии могут считаться достаточными, чтобы, как утверждает Согомонян, Пашинян не оставлял за собой права делать заявления о боеспособности армии, а также оценивать развитие армии на том или ином ее историческом этапе.


"Во-вторых, Никол Пашинян палец о палец не ударил для построения армии (и еще неизвестно, как это он будет делать), но позволяет себе критиковать человека, который является одним из основателей армии обороны", - отмечает Согомонян.

Глава офиса отставного президента напоминает, что именно Кочарян руководил Комитетом обороны НКР в победоносный для Карабаха период. "В бытность Кочаряна президентом армянская армия достигла небывалых высот и это является историческим фактом. Пустословие и клевета, характерные предвыборному периоду, также должны иметь свои границы", - говорится в заявлении.

В заявлении, напоминается: "27-го ноября и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян в ходе своего предвыборного выступления высказал следующую мысль: еще будучи депутатом я заявил, что Серж Саргсян и Роберт Кочарян в 99 году в наследство от Вазгена Саргсяна получили армию, которая, согласно принятому мнению, являлась самой боеспособной в регионе. Теперь скажите мне, кто-либо в период правления Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, в особенности Сержа Саргсяна, слышал, чтобы представители власти говорили о том, что армия Армении является самой боеспособной в регионе, нет не говорили".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...