Пашинян встретится с родителями находящегося в азербайджанском плену Карена Казаряна

Автор: Verelq News
534

И.о. премьера Армении Никол Пашинян сегодня встретился с родителями содержащегося в азербайджанском плену Карена Казаряна.

До этого на встрече с избирателями в Ноемберяне Пашинян, касаясь предложения Азербайджана об обмене “всех на всех” (армянских пленных на азербайджанских преступников, заключенных в Арцахе, ред.), заявил: “Азербайджан выступил с полуофициальным предложением, отметив, что в Арцахе есть трое азербайджанцев, и в Азербайджане есть трое армян. Они предлагают обменять всех на всех. Но не все так просто. В Арцахе двое граждан Азербайджана приговорены к заключению – один на 20 лет, второй – на пожизненное заключение, поскольку убили двух граждан Республики Арцах. Согласятся ли родные убитых, чтобы эти преступники были переданы Азербайджану?».

Он заметил, что если они будут переданы Азербайджану, там они будут героизированы, как Римиля Сафарова, который зарубил топором спящего армянского офицера. "Хотим мы этого? Ведь это посыл о том, что и впредь продолжайте убивать наших граждан на нашей же земле, а потом мы вас возвратим, и вы будете героизированы. Но это не значит, что мы не занимаемся вопросом возвращения наших пленных, мы поднимаем этот вопрос в различных форматах, даже обсуждаем по оперативной связи с азербайджанской стороной. Но она настаивает на своем – обмене "всех на всех"", - заявил Пашинян, приведя в пример поступок Армении, которая без всяких условий вернула Турции гражданина этой страны, незаконно перешедшего границу РА.


"Это гуманистический шаг, мы ожидаем этого и от Азербайджана",- резюмировал Пашинян.


Напомним, житель села Бердаван Тавушской области Карен Казарян (1984 года рождения) в июле оказался на территории Азербайджана. Азербайджанская сторона распространила информацию о "предотвращении вылазки диверсионно-разведывательной группы ВС Армении на границе", а также пленении армянского военнослужащего Карена Казаряна, 1984 года рождения. В свою очередь, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил о том, что Карен Казарян не служит и никогда не служил в рядах ВС Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...