Армения заинтересована в многостороннем экономическом сотрудничестве в регионе - Баблоян

Автор: Verelq News
550

Определенная напряженность, существующая в регионе, является препятствием для углубления экономического взаимодействия между отдельно взятыми странами и группами стран. Развитие экономической интеграции, консолидация экономического потенциала государств региона может стать хорошей предпосылкой для ответа на существующие вызовы и укрепления стабильности. Об этом в Ереване, в ходе заседания 52-й Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС заявил спикер Национального собрания Ара Баблоян.


По его словам, роль ПАЧЭС существенно возрастает, так как в международных отношениях экономика является ключевым фактором, и часто именно экономические отношения создают благоприятные условия для формирования эффективной политической повестки дня, способствующей урегулированию спорных вопросов и ограничивающей перспективы конфронтации. Общность задач и перспектив объединяет нас, призывая к духу солидарности и сотрудничества с целью укрепления демократии и фундаментальных ценностей во всем регионе.


"Уникальность ПАЧЭС в том и заключается, что эта единственная парламентская организация в регионе , которая несет исключительно экономический характер. ПАЧЭС представляет собой динамичный демократический форум для диалога и сотрудничества, а также важный канал связи между народами региона , посредством их избранных представителей. Мы обязаны оставаться приверженными делу защиты мира, безопасности, стабильности и развития экономического партнерства в регионе. Во имя придания нового импульса региональному экономическому сотрудничеству, мы призываем всех членов ПАЧЭС продолжать совместные действия в этом направлении. ПАЧЭС нуждается в углублении креативного мышления, отвергающего проявление вражды и политику разделительных линий",- отметил Баблоян.


 


Спикер армянского парламента заявил, что Армения заинтересована в дальнейшем развитии многостороннего экономического сотрудничества в регионе, при этом мы не перестаем повторять, что основной идеей создания ПАЧЭС и главным ее приоритетом является укрепление экономического сотрудничества между государствами-членами ЧЭС.

"Армения подтверждает свою приверженность этой иде е и утверждает, что для эффективной реализации целей ПАЧЭС необходимо сохранить экономический характер организации, избегая ее излишней политизации. Армения и в дальнейшем готова вносить свой конструктивный вклад в развитие сотрудничества между странами ЧЭС, способствуя укреплению этой структуры и выдвигая новые региональные и глобальные интеграционные проекты и инициативы",- резюмировал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...