Пашиняна и его команду ночью 9 декабря ожидает большой сюрприз - РПА

Автор: Verelq News
605

Заявления и.о. премьера Армении Никола Пашиняна о том, что Республиканская партия на внеочередных выборах наберет ноль процентов голосов является неуважением в отношении граждан. Об этом заявил вице-председатель Республиканской партии Армен Ашотян.


«Очевидно, что мы получим тысячи голосов», - сказал Ашотян на пресс-конференции, добавив, что Пашиняна и его команду ночью 9 декабря ожидает большой сюрприз.


В Армении 26 ноября стартует избирательная кампания по внеочередным парламентским выборам, которые пройдут 9 декабря. И.о. премьер-министра Никол Пашинян возглавляет блок «Мой шаг», которому аналитики предрекают убедительную победу на выборах. Пашинян пришел к власти на волне уличных протестов в апреле-мае текущего года против тогдашних властей, главным образом представленных Республиканской партией Армении (РПА) и ее лидером Сержем Саргсяном.


РПА, которая также участвует в нынешних выборах, утверждает, что Никол Пашинян «злоупотребляет административным ресурсом». Политические оппоненты Пашиняна также критикуют его за «излишний популизм». Сам исполняющий обязанности главы правительства Армении категорически отвергает подобные обвинения.


«Еще не стартовала официальная избирательная кампания, а все властное медиаполе, все властные деятели, все обслуживающие власть политические силы начали предрекать Республиканской партии ноль голосов. Помните, Пашинян в Национальном собрании сказал: «вы получите ноль голосов». Подобные формулировки являются неуважением к гражданам Армении. Очевидно, что мы получим не ноль голосов, очевидно, что мы получим тысячи голосов, десятки тысяч голосов. Даже если допустить, что мы не пройдем в парламент, эти десятки тысяч человек являются полноправными гражданами Армении, обладающими паспортом Республики Армения», - на сегодняшней пресс-конференции сказал Ашотян.


По его словам, «псевдодемократические власти» превратили не согласных с ними людей в «мишень для критики».


«Люди стали бояться выражать свое мнение. У меня было много случаев в моем избирательном округе, когда люди, с которыми я беседовал, говорили: «Армен джан, штабы не открывай, мы не придем, но голоса отдадим вам. Не придем, потому что мы не хотим оказаться в центре внимания, не придем, потому что боимся потерять работу, не придем, потому что не хотим, чтобы потом к нам в дом пришли и сказали: «почему ты пошел в штаб Ашотяна или Республиканской партии?». Но таких людей много, и Никола Пашиняна и его команду ночью 9 декабря ожидает большой сюрприз», – сказал зампред РПА Армен Ашотян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...