Bloomberg: Российская С-400 - помеха для попыток США уладить отношения с Турцией

Автор: Verelq News
810

"Сотрудники администрации Трампа, старающиеся уладить отношения с Турцией, обнаруживают, что один из главных "камней преткновения" катится к кризису. Речь идет о шагах Турции к закупкам новейшей российской системы ПВО", - пишет Bloomberg.


"Решение президента Эрдогана о закупках С-400 "Триумф", о котором было объявлено в 2017 году, вначале трактовалось как попытка приобрести рычаги влияния на США и НАТО. Но позднее администрация Трампа пришла к выводу, что Эрдоган настроен серьезно, и теперь США пытаются предотвратить более разрушительный разрыв отношений, как говорят независимые эксперты и источники, знакомые с соображениями высших официальных лиц США", - говорится в статье.


Издание комментирует: "Осуществление закупок и размещение С-400 возымеют далеко идущие и вредоносные последствия для взаимоотношений, которые когда-то считались ключом к достижению стратегических целей США на Ближнем Востоке. Эти связи уже ослабли, когда Эрдоган начал сближаться с Россией и проявлять нарастающие авторитарные тенденции".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...