Армения: нет даже идеи налогообложения доходов трудовых мигрантов

Автор: Verelq News
521

Комитет госдоходов Армении прокомментировал инициативу налогообложения денежных переводов физических лиц после того, как она получила широкий резонанс в обществе, в частности, в социальных сетях.


Глава комитета по госдоходам Армении Давид Ананян 16-го ноября заявил в интервью Общественному радио идею о введении 23%-го подоходного налога на частные трансферты. По словам Ананяна, налог будет взиматься в годовом разрезе. Он пояснил, что в случае, если лицо, получившее доход, за пределами страны уже выплатило налог, в Комитет по госдоходам Армении должны быть представлены соответствующие справки. Если размер выплаченного подоходного налога будет отличаться от местного, то разницу нужно будет выплатить в госбюджет Армении.


В комитет по госдоходам сообщили, что перед внедрением любого проекта он должен пройти этап широких общественных обсуждений, во время которых будут выявлены положительные и отрицательные стороны проблемы.


"Что касается механизма налогообложения доходов трудовых мигрантов, какой бы то ни было проекта или идеи нет. А в интервью в СМИ глава КГД рассказал об общем принципе налогообложения доходов резидентов (доходы, полученные в Армении и за границей). Но это не означает, что их доходы будут подлежать налогообложению или что подобный проект обсуждается", - отметили в ведомстве.


По данным Центрального банка, приток денежных переводов в Армению за 2017 год составил около 15% от ВВП или $1 756,4 млн. (рост на 14,5%).

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...