Новые власти не используют "старые методы" для привлечения голосов избирателей - АРФД

Автор: Verelq News
722

Пришедшая к власти политическая сила не использует старых методов для достижения своих целей на выборах. Об этом сегодня на брифингах в парламенте заявил глава фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян.


Комментируя вопрос о том, наблюдается ли со стороны новых властей использование старых методов, Рустамян отметил: "Нет, я ничего подобного не вижу, но и особой необходимости в этом нет. Очевидно, что предстоящие выборы будут проходить в атмосфере пафоса, а этот пафос сам по себе уже является серьезным фактором возможностей для конкретной политической силы. Однако для нас предстоящие выборы не будут служить основой для оценки того, установлена ли в Армении традиция проведения демократических выборов или нет. У нас был опыт проведения демократических выборов, результаты которых все мы принимали, но это не приводило к установлению демократии".


По его оценкам, не предстоящие, а уже следующие выборы могут служить основой для объективной оценки уровня демократичности электоральных процессов. Только в тех случаях, уверен депутат, когда есть возможность потерять власть, политическая сила способна показатель свое истинное лицо. Сейчас же власти будут делать все возможное для того, чтобы обеспечить проведение выборов на высоком уровне, поскольку это является также испытанием для них самих.


Говоря о том, что Рустамян считает самой большой политической ошибкой родной партии, депутат отметил, что АРФД более никогда не станет частью коалиции, где ее слово не будет решающим, где без учета мнения дашнакцаканов могут приниматься решения. Он отметил, что ранее партия вступала в коалиции, где решающим словом не обладала, посему многие задачи, которые ставили перед собой дашнакцаканы остаются не решенными или не до конца решенными.
В целом, Рустамян отметил, что предстоящие выборы привнесут много неопределенности.


Он уверен, что на политической арене появится большое количество "новых лиц", но на что эти люди способны никто знать не будет. "Сегодня есть большой шанс для обеспечения перемен в стране, но есть также множество неопределенностей. Непонятно, куда эти "новые" будут вести страну", - заявил он. Рустамян отметил, что важно правильно оценить прошлое, принять уроки истории и не допустить повторения тех же ошибок.


"Мне эта ситуация напоминает начало 90-х гг.", - отметил он, добавив, что надеется на исключение совершенных в те годы ошибок.


На вопрос журналистов о том, просуществует ли парламент седьмого созыва до конца срока, Рустамян выразил надежду, что новый парламент просуществует положенные ему 5 лет, а страна перейдет на ступень стабильности и развития.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...