Инвесторы из РФ заинтересованы в рынке Армении, но пока сдержаны из-за политики - Тосунян

Автор: Verelq News
1683

Армянский рынок может привлечь российские инвестиции, но инвесторы сейчас ведут себя сдержано, учитывая политическую ситуацию в Армении, считает президент, Ассоциация российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.
 
"Российские инвесторы, конечно, сейчас в таком, настороженном состоянии. Они ожидают, как все будет развиваться. Безусловно, они заинтересованы в том, чтобы все стабилизировалось и тогда они, конечно, будут заинтересованы в инвестициях. Потому что, конечно, борьба с коррупцией – это очень важный фактор, который позитивно отражается на привлекательности рынка. Но сейчас, в условиях некоторой политической неопределенности, конечно, все себя ведут сдержанно", - заявил он ИАЦ VERELQ в кулуарах XI Евразийского экономического форума в итальянской Вероне.
 
При этом Тосунян не согласен с мнением, что российский бизнес уже полностью вложился в Армению, и нет новых сфер, где российские компании могут инвестировать свои средства.
 
"Нет, нет. Я не настолько, конечно знаю армянскую экономику, но я уверен, что информационные технологии, соответственно, технологии, связанные с туризмом, технологии, связанные с «айтеком», и, вообще, финансовый рынок, если юрисдикция будет привлекательной, то она существенным образом привлечет российский капитал. Так что,  это иллюзия. Вопрос же не сводится только к перерабатывающим комбинатам или электросетям. Не надо так примитивно воспринимать армянский рынок", - сказал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...