Бывший сопредседатель МГ ОБСЕ: война в Карабахе может возобновиться в любое время

Автор: Verelq News
2106

Инциденты на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении остаются обычным явлением, представляя собой риск возобновления масштабных боевых действий в любое время. Об этом в интервью Azernews сказал профессор дипломатии и разрешения конфликтов в Университете Кентукки (США), в прошлом американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Керри Кавано.


Эксперт напомнил, что в 2017 году австрийское председательство в ОБСЕ упорно трудилось, чтобы продвинуть два механизма укрепления доверия, на которые Баку и Ереван дали согласие в 2016 году в Вене и Санкт-Петербурге.


«Хотя механизм расследования инцидентов по-прежнему представляется сложным, увеличение числа наблюдателей ОБСЕ с шести до тринадцати вполне возможно. Несмотря на то, что это будет лишь незначительным изменением, реализация этой меры будет означать готовность сторон предпринять реальные шаги для улучшения ситуации», - отметил он.


Кавано назвал положительным знаком тот факт, что Азербайджан и Армения возобновили диалог на уровне президентов и глав МИД, но отметил, что стороны все еще не достигли какого-либо заметного прогресса.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...