В Турции начато расследование после заявления депутата Гаро Пайлана о терактах

Автор: Verelq News

Генеральная прокуратура Турции начала расследование на основании заявления депутата турецкого парламента армянского происхождения от курдской «Демократической партии народов» (HDP) Гаро Пайлана о терактах, готовящихся в Европе «темными силами» Анкары.


Как пишет «Ermenihaber.am» со ссылкой на заявление прокуратуры, Г. Пайлан был вызван в прокуратуру для дачи свидетельских показаний по делу.


Напомним, 20 декабря с.г. депутат-армянин парламента Турции от курдской «Демократической партии народов» (HDP) Гаро Пайлан заявил о получении сведений, согласно которым жизни переехавших из этой страны в Европу армян, алевитов, а также оппозиционных турецких журналистов и представителей интеллигенции находятся под угрозой.


Пайлан распространил заявление, в котором, в частности, говорилось: «До меня дошли сведения, что в отношении проживающих в Европе, в частности, в Германии, представителей армянской и алевитской общины, журналистов, писателей, ученых и общественных деятелей, которые вынужденно покинули Турцию в связи с проводимой правящей Партией справедливости и развития (ПСР) политикой, готовятся покушения на убийства».


Пайлан также отметил, что планирующие теракты группировки управляются из Турции. «Мы имеем дело с организованными преступными группами “темных сил” Турции, которые готовятся совершить вооруженные нападения», – отметил парламентарий.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...