Трамп приостановил часть преференций по беспошлинной торговле с Украиной

Автор: Verelq News
2264

Президент США Дональд Трамп принял решение вывести Украину из-под действия генеральной системы торговых преференций (ГСП) ввиду недостаточных усилий ее властей по охране интеллектуальной собственности, следует из письма конгрессу.


Как сообщает РИА Новости, документ распространила пресс-служба Белого дома.


"После рассмотрения критериев,… Закона о торговле от 1974 года… о том, в какой степени указанная развивающаяся страна-бенефициарий обеспечивает адекватную и эффективную защиту прав интеллектуальной собственности, я решил, что целесообразно приостановить беспошлинный режим, вводимый в рамках ГСП, в отношении ряда видов продукции из Украины", — говорится в документе.


Ранее администрация президента США одобрил план бюджета на 2018 год, которым предусматривает сокращение международной помощи Украине на 68,8%. Изначально планировалось предоставить Киеву более $570 млн, однако эта сумма была урезана до $177 млн. Сократят финансовую помощь и другим развивающимся странам.


Новая администрация США во главе с Дональдом Трампом с начала прихода к власти заявляла, что сократит помощь другим государствам и за счет этого усилит финансирование Минобороны.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...