Власти знали о подготовке убийства Гранта Динка - бывший шеф разведки жандармерии Трабзона

Автор: Verelq News
7305

Государство знало о подготовке убийства Гранта Динка. С таким скандальным заявлением в ходе очередного судебного заседания по делу об убийстве Гранта Динка выступил бывший начальник отдела разведки жандармерии Трабзона Метин Йылдыз.


Как пишет армянская газета Стамбула «Акос», Йылдыз заявил о том, что государство знало о подготовке убийства Динка и ничего не предприняло для его защиты.


«Полиция и управление по борьбе с терроризмом еще до нас знали о готовящейся попытке убийства журналиста. Там все прекрасно знали, но даже не попытались предотвратить это преступление», - подчеркнул Йылдыз.


Отметим, что до этого бывший начальник отдела разведки жандармерии Трабзона заявил и о том, что за несколько месяцев до убийства ему позвонил некто Окан Шимшек и сообщил о том, что человек по имени Ясин Хайал хочет убить армянского журналиста Гранта Динка, проживающего в Стамбуле.


«На следующий день всю эту информацию я передал командиру трабзонской жандармерии Али Озу. Он мне сказал: потом детально обо всем поговорим. Позднее я ему вновь напомнил обо всем, на что он заметил: это серьезная тема, потом поговорим. Впрочем, с этим вопросом я к нему обращался несколько раз, но все безрезультатно. То есть у меня не было приказа продолжить работу по данному делу. Так что, виноват отнюдь не я», - заявил Йылдыз.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...