Германия готовит финансовую осаду Турции - Bloomberg

Автор: Verelq News
1714

Германия готовит финансовую осаду Турции. Немцы активно работают над сокращением финансирования банков и компаний, связанных с турецким правительством, передает "Вести.Экономика"со ссылкой на агенство Bloomberg.


Речь идет о кредитах через государственный KfW, Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития. Формально пока ни один из вышеперечисленных институтов не заморозил финансирование, однако все они ввели более жесткие требования и ограничения, утверждает Bloomberg со ссылкой на свои источники.


Кроме того, на подобный шаг пошли и некоторые частные банки. Так, например, во избежание репутационных рисков Commerzbank пересматривает свою политику по работе с турецкими коллегами.


Ранее, напомним, произошло серьезное ухудшение отношений США и Турции. Сначала было объявлено о приостановлении выдачи неиммиграционных виз, а буквально на днях Вашингтон отказался выдать визы членам делегации Минюста Турции.


На все эти сообщения нервозно реагирует рынок. Лира падает уже несколько дней подряд. Накануне в моменте падение достигало 2%.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...