Лавров заявил о важности сохранения иранской ядерной сделки

Автор: Verelq News

Москва надеется, что окончательное решение президента США Дональда Трампа по иранской ядерной сделке будет взвешенным, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.


«Мы надеемся, что окончательное решение, которое будет приниматься президентом Соединенных Штатов, будет взвешенным, исходить из реалий сегодняшнего дня — они таковы, что эта программа весьма и весьма востребована»,— сказал он на пресс-конференции в Астане, передает РИА Новости.


По словам главы МИДа, в Москве слышат сигналы из Белого дома по вопросу ядерного соглашения с Ираном. «Мы считаем, что эта программа явилась по-настоящему одним из важнейших достижений международного сообщества, что ее реализация вносит реальный вклад в укрепление режима нераспространения ядерного оружия и было бы очень важным ее в полном объеме и в полной мере сохранить. Конечно же, участие Соединенных Штатов будет в этом смысле весьма и весьма значимым фактором»,— сказал господин Лавров.


Сергей Лавров назвал слухами и догадками сообщение газеты The Washington Post о намерении Дональда Трампа отказаться от ядерной сделки. «Я не люблю слухи комментировать, и мнение СМИ для меня очень уважаемое мнение, но, тем не менее это все-таки пока догадка»,— сказал он.


Ранее газета The Washington Post сообщила, что Дональд Трамп планирует на следующей неделе объявить о прекращении сделки. Этот шаг станет первым на пути к возобновлению санкций США против Ирана, отмечает издание. По данным источников газеты, американский президент выступит с речью 12 октября. В ней он расскажет, почему ядерная сделка не отвечает национальным интересам США.

Печать

Загрузка...