Политолог: курдский референдум способствовал таянию «политических ледников» между Ираном и Турцией

Автор: Verelq News

Курдский референдум способствовал таянию «политических ледников» между Ираном и Турцией, заявил yenicag.ru политолог Денис Коркодинов.


"Сближение Анкары и Тегерана под влиянием общей угрозы представляется вполне рациональным шагом. И несмотря на то, что ряд заявлений Реджепа Эрдогана относительно совместных планов ведения военной кампании не были встречены с должным пиететом в Иране, то это вовсе не означает, что Турция может встретить какое-либо сопротивление со стороны официального Тегерана в случае, если пожелает действовать против курдов, исходя исключительно из собственных соображений", - сказал он.


По его словам, планы Турции начать крупномасштабное наступление на позиции РПК в Синджаре и Кандиле не будут являться камнем преткновения между двумя странами, несмотря на то, что Иран по-прежнему против вмешательства Турции во внутренние дела сопредельных государств.


Эксперт заметил, что турецко-иранский альянс будет стремится к тому, чтобы увеличить подконтрольные им «зоны безопасности» в Сирии за счёт Дейр-эз-Зора.

Печать

Загрузка...