Экс-министр обороны Армении будет бороться за смену власти и не исключает форс-мажора

Автор: Verelq News
12253

Лидер предвыборного оппозиционного блока «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО), экс-министр обороны Армении Сейран Оганян сообщил, что намерен остаться в политике для борьбы за смену власти в стране. Лидер блока ОРО, который в результате недавних выборов не прошел в парламент, не исключает, что внепарламентские процессы могут спровоцировать форс-мажорные обстоятельства в Армении.


Сформированный усилиями трех экс-министров и их сторонниками оппозиционный блок «Осканян-Раффи-Оганян» (ОРО) — был одним из участников парламентской гонки в апреле 2017 года. Этот альянс фактически является детищем экс-министра обороны Армении Сейрана Оганяна и двух экс-глав МИД Вардана Осканяна и Раффи Ованнисяна.


«Прежде всего, скажу, что в этот период я был в Армении. На несколько дней я уезжал из Армении. Информация, распространяемая в средствах массовой информации, о том, что я нахожусь вне Армении, что получил назначение и так далее, не соответствует действительности и неприемлема. Потому что в течение многих лет я служил своей родине, 38 лет я служил своей родине, здесь я провел всю свою жизнь. И я буду продолжать свою деятельность для служения родине. Методы, формы и принципы я, конечно же, представлю общественности после того, как приму решение», – заявил в интервью Радио Свобода бывший министр обороны.


По его словам, он твердо решил «не умывать руки» остаться в политике, поскольку на сегодняшний день перед страной назрели такие вызовы, что «каждая способная, умная сила, которая думает о будущем Республики Армения, о ее безопасности, развитии, не может оставаться вне событий, которые происходят внутри и вокруг Армении».


По словам лидера блока «Оганян-Раффи-Осканян», нынешний парламент «не отражает волю народа». В связи с этим консолидация сил вне парламента представляют необходимость. «Сегодня вне парламента находятся многие политические силы, и, естественно, они должны сделать так, чтобы и парламент, и нынешние власти прислушались к голосу всего народа. И в этом плане я не исключаю, что и вне парламента могут происходить процессы, способные привести, почему бы и нет, и к форс-мажорной ситуации, потому что создана такая политическая система, которая, можно сказать, обеспечила формирование самого аполитичного парламента в Армении», - сказал экс-министр.


Оганян добавил, что при всем уважении ко многим деятелям, предпринимателям, тем не менее, считает, что они не выражают реальные интересы народа в парламенте. «И в этом смысле, если голос народа услышан не будет, то, я думаю, что народ должен будет сделать так, чтобы власти услышали его голос», - сказал он.


Добавив, что в настоящее время в рамках ОРО идут обсуждения по поводу будущего формата деятельности блока. «Пока не ясно, будет ли предвыборный блок перерасти в единое политическое тело в виде партии. Идут обсуждения, все эти вопросы должны быть детально обсуждены как между партиями, состоящими в блоке, так и внутри самых этих политических сил»,- заключил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...