Власти Армении окажут всевозможную поддержку приграничным регионам – президент

Автор: Verelq News
12186

Власти Армении окажут всевозможную поддержку приграничным регионам и готовы работать на местах, сказал во вторник президент Армении Серж Саргсян в ходе рабочего визита в Ноемберянский, Бердский и Иджеванский районы Тавушской области страны.


Президент отметил, что всегда придавал большое значение работе на местах, которая позволяет непосредственно в общине ознакомиться с имеющимися проблемами и найти решения. Он подчеркнул, что правительство будет оказывать содействие всеми возможными средствами, "обеспечит крепкий тыл прочно стоящим на земле, всем общинам и селам".


"Мы завершили предвыборный этап, выборы состоялись, и мы получили мандат доверия народа. Теперь всем правительством, госорганами, руководителями органов местного самоуправления мы взялись за решение стоящих перед нами задач", - сказал Саргсян. Глава государства отметил, что во всех населенных пунктах есть проблемы, и очевидно, что многие из них схожи, следовательно, они требуют схожих решений.


Президент отметил, что одной из основных задач является решение проблем в приграничных районах, поскольку к ним прибавляются регулярные нарушения режима прекращения огня, что с одной стороны вносит напряженность, а с другой – наносит дополнительный ущерб.


"То есть, появляется необходимость в дополнительной работе. Кроме того, мы предоставили достаточно много льгот нашим приграничным регионам. Я хотел бы понять и услышать от вас (руководителей в регионах – ред.), насколько они действенны, продуктивны или нет, какова степень продуктивности и в целом, что можно еще сделать, чтобы оправдать ожидания наших соотечественников - наших городских и сельских граждан, которые остались на родине в ожидании изменения ситуации, более продуктивной нашей работе, которая оправдает их ожидания", - сказал Саргсян.


Президент подчеркнул, что правительство полностью готово к практической работе на местах, а органы местного самоуправления должны быть более активны и более реалистичны.


В рамках рабочего визита Саргсян встретился в военной части Кохба с членами межведомственной комиссии, созданной для решения подлежащих координации вопросов в приграничных общинах. Председатель комиссии, министр обороны Виген Саркисян и члены комиссии представили президенту проделанную и находящуюся в разработке деятельность комиссии, зафиксированные проблемы и возможности их решения.


"Знаю, что первое заседание комиссии состоялось в другом регионе. Министр обороны мне об этом говорил, и я уверен, что эта структура может в действительности стать полезной», - сказал президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Армении. Глава государства также совершил обход воинской части, ознакомился с ее боеготовностью, побеседовал с военнослужащими и вручил поощрительные подарки отличившимся в ходе несения службы военнослужащим.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...