Армянский олигарх перешел в оппозицию и решил заняться активной политикой

Автор: Verelq News

Лидер политического блока «Царукян», председатель партии «Процветающая Армения», предприниматель Гагик Царукян заявил, что будет активно участвовать в заседаниях Национального собрания.


В беседе с журналистами сегодня, перед открытием первого заседания парламента 6-го созыва, Царукян также сказал, что возглавляемая им фракция в парламенте будет оппозицией. «Если мы не вступили в правящую коалицию, то автоматически являемся оппозицией», — сказал олигарх.


Внутри блока «Царукян» ранее возникли противоречия в связи с самоотводами свыше десятка депутатов, которые впоследствии заявили, что узнали о своем самоотводе из СМИ. Многие из них затем отозвали заявления о самоотводе. Как заверил сегодня Царукян, внутренние противоречия эти устранены.


Напомним, что Гагик Царукян ушел из политики в феврале 2015 года после заочной полемики с президентом Армении Сержем Саргсяном. Причиной стало требование лидером ППА смены власти в стране. Однако дальнейшее ухудшение отношений с властью грозило олигарху серьезными неприятностями. Вслед за ним ППА покинули многие его сторонники.


Спустя полтора года Царукян вновь вернулся на арену, сформировав впоследствии одноименный блок и приняв участие в выборах в Национальное собрание.

Печать

Загрузка...