Пресса: Вопрос кандидатуры на пост спикера НС – основная интрига армянской политики

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор армянских печатных СМИ.


Вечером в среду состоится заседание исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА), в ходе которого будет обсужден вопрос кандидатур спикера, вице-спикеров Национального собрания, глав парламентских комиссий и других руководящих должностей. Как пишет газета "Жаманак" (Время) после заседания исполнительного органа, по всей вероятности состоится также заседание Совета РПА, в ходе которого политический актив партии будет проинформирован о принятых решениях.


"Самым важным и интригующим из всех постов является должность председателя НС, и поэтому вопрос возможных кандидатов продолжает быть самым обсуждаемым в политическом поле, СМИ и обществе", - отмечает издание. В заметке говорится, что озвучиваются четыре кандидатуры на пост главы армянского парламента и пока сложно понять, которая из них является наиболее вероятной. "По положению на данный момент речь идет о четырех кандидатах - депутате Карене Карапетяне, вице-спикере НС Эдуарде Шармазанове, зампреде РПА Армене Ашотяне и министре юстиции Арпине Ованнисян", - пишут авторы публикации.


Газета "Жаманак" (Время) разместила статью под заголовком» Карапетян себя не видит в роли спикера парламента», в котором говорится, что после парламентских выборов, прошедших 2 апреля, в числе прочих возможных кандидатов на пост председателя Национального Собрания упоминается также имя депутата Карена Карапетяна — брата владельца "Ташир" Самвела Карапетяна. Газете удалось получить от Карена Карапетяна комментарий по телефону. На вопрос, какова вероятность избрания его на пост председателя НС, Карапетян ответил: "Я не считаю себя кандидатом на должность председателя НС, вижу себя в статусе депутата… Вы все время меня назначаете либо премьером, либо председателем НС, неужели вы не устали? Как будто других более важных тем нет: всех интересуют только должности". Карапетян сообщил, что в настоящий момент находится за границей, занимается своими делами.


Газета "Айкакан жаманак" (Армянское время): пишет: «Директор Общественного радио Армении Арман Сагателян сегодня представил в Совет общественной телерадиокомпании заявление об уходе. Сагателян прошел депутатом по пропорциональному списку правящей Республиканской партии Армении. Газете стало известно, что решение о назначении исполняющего обязанности директора Общественного радио, по всей вероятности, будет принято сегодня, а когда именно будет объявлен конкурс на вакантную должность, пока неизвестно. Отмечается, что срок пока не установлен. Однако уже упоминаются имена возможных кандидатов на должность директора Общественного радио. Самым вероятным кандидатом считается журналист, советник директора Общественного радио Марк Григорян. Когда его спросили, примет ли он участие в конкурсе на замещение вакантной должности, Григорян ответил: "На данный момент ничего сказать не могу". Арман Сагателян занимал должность директора Общественного радио недолго — с 2016 года. До этого долгие годы Общественным радио руководил нынешний министр культуры РА Армен Амирян».


Газета "Жоховурд" (Народ) отмечает: «Азербайджанские яблоки дорого обошлись ряду чиновников Газета пишет, что дело о ввезенных на территорию Армении азербайджанских яблоках, еще много воды унесет. Вчера Специальная следственная служба сообщила, что по этому нашумевшему делу предъявлено обвинение восьми гражданам. Среди них и чиновники Комитета по госдоходам, по отношению к двум из них была применена мера пресечения в виде ареста. Однако газете "Жоховурд" стало известно, что за незаконный ввоз азербайджанских яблок получил выговор начальник таможенного пункта Баграташен Согомон Меликсетян. Более того, выяснилось, что четыре сотрудника управления предтаможенного контроля Баграташена распряжением председателя КГД Вардана Арутюняна были освобождены от должности, несмотря на то, что, по сути, они не проходили по этому уголовному делу. То есть яблоки дорого обошлись ряду чиновников, пишет газета».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...