Иранский музыкант Мейсам Годрат внесен в ’’черный список’’ Азербайджана

Автор: Verelq News

По данным МИД Азербайджана, иранский музыкант Мейсам Годрат внесен в список персон нон-грата, чей въезд на территорию Азербайджана запрещен.


Согласно информации haqqin.az, причина в том, что Годрат дал концерт в Нагорном Карабахе. По словам главы пресс-службы МИД Хикмета Гаджиева, некоторые детали поездки еще расследуются, однако сам факт незаконного пребывания в Карабахе подтвердился.


Отметим, ранее министерство культуры и туризма Азербайджана выразило протест Ирану в связи с выступлением ’’на оккупированных территориях Азербайджана’’ иранского музыканта Мейсама Годрата.


27 марта иранский музыкант выступил с концертной программой в Нагорном Карабахе. Вместе с ним в концерте участвовали прибывший из Ирана флейтист Арташес Григорян и пианистка Марина Бархударян. Годрат сказал, что очень рад находиться в Нагорном Карабахе.


«В первый раз я был здесь в качестве туриста, а на этот раз приехал с концертной программой по инициативе Арташеса», - сказал он, отметив, что выступает за углубление отношений между Ираном и НКР.


Meйсам Годрат также отметил, что во время своих концертов всегда исполняет произведения Комитаса.


«Таким образом, я вношу свой небольшой вклад в распространение и признание армянской культуры. Я всегда готов сотрудничать и часто выступать здесь с концертными программами», - сказал он. Именно эти заявления, а также факт пребывания в Карабахе вызвал недовольство Баку.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...