Своим успехами мы должны показать Турции, что ее желание не сбылось - Рубен Варданян

Автор: Verelq News

Армянский народ может добиться успеха и совместными усилиями преодолеть все трудности, заявил известный российский предприниматель и меценат Рубен Варданян в ходе посещения мемориального комплекса "Цицернакаберд".


"Армения и диаспора должны объединиться и сделать все, чтобы достичь успеха, чтобы Армения стала прекрасной страной. И этим мы должны показать своим соседям (Турция), что их желание не сбылось. Что мы продолжаем вносить свой вклад в развитие мира, и делаем всё, чтобы мир увидел все это, вспоминая все что было 102 года назад (Геноцид.), понял, что мы народ с трехтысячелетней историей, который многое дал миру и продолжает давать ", - заявил он.


Варданян, который является одним из учредителей гуманитарной инициативы "Аврора", отметил, что армяне должны помогать другим народам, которые сейчас находятся в тяжёлом положении. "Проектом "Аврора" мы хотим показать другую сторону этой истории – а именно, как армянам удалось спастись. Например, моего дед спас турок, мы должны эта помнить. Около 120 тысяч детей спаслись благодаря американцам и другим людям. И мы всегда должны помнить это", - подчеркнул он.


Предприниматель также ответил на вопрос журналиста, верит ли он в обещания перемен со стороны властей: “Я – оптимист. Мы вместе с Нубаром 17 лет назад начали программы, понимая, что это будет долгий и трудный путь, но другого пути просто нет, нужно идти вперед. Легко говорить: почему не делаем, но нужно пробовать. Легко спрашивать: почему не получилось, кто виноват? Это трудный процесс, но всего нужно добиться”.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...