Грузия готова предоставить НАТО свою инфраструктуру: как отреагирует Россия?

Автор: Verelq News
Грузия готова предоставить свою наземную инфраструктуру для различных учебных целей НАТО в рамках усиления безопасности Черного моря, заявил министр обороны Леван Изория после встречи с председателем Военного комитета альянса генералом Петром Павлом, передает РИА Новости.

Члены военного комитета НАТО в четверг прибыли в Грузию с двухдневным визитом. Военный комитет — главный военный и старейший постоянный орган НАТО после Североатлантического совета, консультирующий по военным вопросам гражданские органы НАТО, ответственные за принятие решений, — Североатлантический совет и Группу ядерного планирования.

"Мы выражаем полную готовность, чтобы подключиться к еще большим морским учениям НАТО, мы выражаем готовность, чтобы наша наземная инфраструктура была использована для разных учебных целей НАТО, мы выражаем готовность, чтобы с целью координации иметь двух офицеров в Румынии", — заявил Изория журналистам.

По словам министра, Грузия активно участвует в процессе стратегического диалога по усилению безопасности Черного моря. У грузинской стороны была возможность рассмотреть этот вопрос на заседании комиссии НАТО-Грузия, а также с министрами обороны стран данного региона, добавил он.

Россия неоднократно давала понять, что готова принять ответные меры в случае продолжения интеграции Грузии в НАТО.

"Это не будет способствовать усилиям по обеспечению стабильности в Закавказье, и будем, естественно, если эти шаги будут обретать уже практические очертания, а судя по всему, это уже начинает происходить, будем принимать меры для того, чтобы не допустить негативного воздействия на ситуацию от этих процессов", — сказал глава МИД России Сергей Лавров.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...