14.07.2024
«Лазаревский клуб»: Мы глубоко обеспокоены происходящим в российско-армянских отношениях
prev Предыдущие новости

«Сказочная атмосфера»: Центру «Русского языка и культуры» в Арени уже один год

Центр «Русского языка и культуры» действует в общине Арени Вайоц Дзорской области всего год, но уже стал очень популярен среди местных школьников. Этот Центр, созданный фондом МИР (Институт международного развития) совместно с российским Национальным исследовательским институтом развития коммуникаций (НИИРК), предоставляет уникальную возможность для детей в возрасте от 6 до 17 лет изучать русский язык, культуру и историю армяно-российской дружбы.


3 июня исполнился год со дня основания Центра «Русского языка и культуры» в общине Арени и в честь этого события было организовано мероприятие. В нем также приняли участие директор гуманитарного фонда «Международный институт развития коммуникаций» Гагик Алоян, руководитель программ фонда Луиза Гумроян, руководитель представительства Россотрудничества в Армении Вадим Фефилов, руководитель общины Арени Хусик Саакян, заместитель руководителя общины Арени Мгер Асатрян.


Чтобы продемонстрировать свои успехи и достижения в изучении русского языка и культуры, ученики подготовили творческое мероприятие, в программу которого вошли популярные песни, посвященные Великой Отечественной Войне и стихи известных русских поэтов. Справиться с волнением детям помогла теплая атмосфера, царившая в Центре «Русского языка и культуры». Поддержка преподавателя послужила хорошим стимулом для ребят, в планах которых продолжать совершенствовать свой уровень владения русским языком. При помощи презентации ученики Центра рассказали о многочисленных мероприятиях, которые были проведены в течение года с их участием. Воспитанники центра обеспечили праздничное настроение и ощущение сказки.



«Уважаемые гости, хочу поздравить всех с днем рождения Центра «Русского языка и культуры». Мы все видим, что Центр наполнен жизненной энергией. Дети с удовольствием приходят сюда, и он стал частью их жизни» – сказал Гагик Алоян, выразив особую благодарность учительнице Цахик Манукян, и вручил ей благодарственную грамоту за проделанную работу в течение года. Директор гуманитарного фонда также выразил свою благодарность и вручил благодарственные грамоты руководителю общины Арени и его заместителю за содействие в организации работ по открытию Центра.



«Несмотря на то что Центр «Русского языка и культуры занимает всего 20 квадратных метров, но здесь каждый метр расходуется эффективно. Сегодня мы увидели, что детям интересно, и это самое главное. Если бы детям было скучно, то мы бы это сразу заметили. Есть интерес, есть детская раскрепощенность и конечно же есть любовь», - сказал глава Россотрудничества Вадим Фефилов, подчеркнув, что успел подружиться с детьми еще до начала мероприятия. Фефилов пожелал удачи Центру «Русского языка и культуры» от Россотрудничества в Армении, от федерального агентства по делам СНГ и от посольства Российской Федерации.


«Этот центр действует в нашей общине уже год. Открывая центр, мы учли, что русский язык для нас почти наравне с родным, потому что Россия, во-первых, для нас очень важное братское государство. Сегодня в России проживает более трех миллионов армян из числа наших соотечественников», - сказал глава общины Арени Хусик Саакян.


«В Центре «Русского языка и культуры» дети изучают историю, культуру России, русскую литературу. Обучение русского языка сопровождается как культурными мероприятиями, так и инициативами самих детей. То есть они выбирают тему, проводят обсуждения и подготавливают презентацию по ней. Практически каждую неделю мы проводим какое-то мероприятие, посвященное знаменательной дате», - заметила руководитель программ фонда Луиза Гумроян.



«В нашем Центре в данный момент обучаются 45 учеников. Я с большим удовольствием работаю с детьми, и они с радостью приходят на занятия. В нашем Центре царит любовь, я люблю свою работу и своих учеников. Это наши первые шаги, мы будем и дальше работать, и обучать детей русскому языку и культуре», - сказала по окончании мероприятия учительница Цахик Манукян, подчеркнув, что большинство воспитанников Центра являются её учениками школы общины Арени.


В Армении работают три Центра, направленных на изучение русского языка и культуры. Помимо Центра «Русского языка и культуры» в общине Арени Вайоц Дзорской области, также действуют Центры в городах Севан и Гавар Гегаркуникской области. Каждый Центр имеет своё уникальное название: Севанский Центр называется «Культура», Гаварский – «Литература», а Центр в Арени – «Космос». В целом в настоящее время в трех Центрах совокупно проходят обучение более 150 учеников.


 


 


 

С Турцией у нас есть широкое взаимопонимание по ряду вопросов - Мирзоян
Следующая новость next

alexistogel

alexistogel

alexistogel

link alexistogel

alexistogel rtp

link alexistogel

situs alexistogel

alexistogel

alexistogel gacor

alexistogel rtp

alexistogel macau

alexistogel

link alternatif alexistogel

alexistogel

bandar alexistogel

situs alexistogel

bandar alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel gacor

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

alexistogel

situs alexistogel

alexistogel toto

alexistogel

alexistogel togel slot

slot gacor alexistogel

alexistogel gampang menang

alexistogel online

alexistogel

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

agen togel online

alexistogel 4d

alexistogel slot

alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

Slot Dana

Situs Toto Macau

bandar toto macau

Slot Gacor