Кто и зачем занимается дискредитацией ОДКБ в Армении?

Автор: Verelq News
Комментарий теперь уже бывшего генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи в связи с азербайджанской диверсией в конце декабря вызвал множество спекуляций и кривотолков на медийном пространстве Армении.

Попытка диверсионного проникновения была предпринята не в Карабахе, а на армяно-азербайджанской границе в Тавушской области, и ОДКБ как структура, призванная обеспечить безопасность армянских границ, была обязана отреагировать. К чести Бордюжи нужно отметить, что реакция эта не заставила себя долго ждать. И более того, специальное заяление генсека организации было весьма жестким. Бордюжа фактически обвинил Азербайджан в провокации против Армении. Дальше, как говорится, больше – Бордюжа в комментарии употребил словосочетание «Нагорно-Карабахская Республика».

К слову, данное заявление Бордюжи было воспринято весьма болезненно со стороны официального Баку. Как ни странно, неоднозначно расценили слова генсека и в самой Армении. Привычный антироссийский хор, состоящий из обильно финансируемых западными организациями экспертов и журналистов, поспешил «успокоить» общественность тем, что, дескать, Бордюжа 31 декабря складывает с себя полномочия генсека, потому и решил выполнить свой «финальный аккорд» перед уходом. В доказательство своим утверждениям местные «аналитики» доврались до того, что «удалили» заявление генсека с официального портала ОДКБ, подхватив наспех состряпанный материал на портале armrus.info с хлестким заголовком «ОДКБ удалила заявление Бордюжи вместе с формулировкой «Нагорно Карабахская Республика»». В этом деле особенно блеснул молодой человек по имени Даниил Иоаннисян, который возглавляет «Союз информированных граждан».

Согласно некоторым, неподтвержденным сведениям, союз этот, как и многие подобные организации в Армении, финансируется американским Национальным фондом демократии (NED). Об этом косвенно может свидетельствовать и то обстоятельство, что Иоаннисян и его немногочисленные сторонники периодически устраивают акции против тех или иных армяно-российских проектов и инициатив, вроде соглашения об объединенной системе ПВО или договора о создании совместной группировки войск Армении и России. А в прошлом году Иоаннисян прославился еще и тем, что устроил акцию у здания российского посольства в Ереване в поддержку... Надежды Савченко. И сегодня ярый защитник украинской наводчицы занимается банальной дезинформацией, распространяя на своей страничке в Facebook «разоблачительные» публикации и сам потакая таким же писакам.

Но вернемся к ОДКБ. У лжи, как говорится, короткие ноги. И информация о том, что заявление Бордюжи якобы было удалено с сайта, быстра нашла свое опровержение. И комментарий бывшего руководителя организации по-прежнему стоит на сайте. ОДКБ как организация имеет как свои положительные стороны, так и недостатки. Многим в Армении не нравится ее пассивность и инертность в том, что касается отношения к карабахской тематике. Вот уже год как в организации не удается достичь консенсуса по вопросу назначения нового генсека. Однако критика, как полагается, должна быть грамотной, взвешенной, и что очень важно, добросовестной. В противном случае эта критика выльется в банальную истерику.


Аналитическая редакция ИАЦ VERELQ

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...