13.07.2024
Арман Абовян: Ситуация дошла до точки политической бифуркации
prev Предыдущие новости

Какой «месседж» направил Никол Пашинян правоохранителям? Пресса дня

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Факт» пишет: Как известно, Ани Геворкян, супруга брата спикера НС Алена Симоняна была задержана на два месяца по делу о явных коррупционных злоупотреблениях в Министерстве экономики. После этого активно ходили слухи о том, что Ален Симонян подаст в отставку. Более того, у нас была информация, что Николу Пашиняну с Запада предлагалось очистить команду от «фронтовых» деятелей, которые не являются явно прозападными, более того, имеют определенные связи с официальными российскими политическими кругами. Казалось, что эта история может стать для Никола Пашиняна «прекрасной» возможностью, чтобы  «избавиться» от Алена Симоняна. Однако примечательно, что вся фракция ГД фактически поддержала Симоняан, представив гарантии для изменения меры пресечения в отношении Ани Геворкян. Но проблема здесь даже не в двойных стандартах. Дело в том, что вряд ли кто-то из фракции ГД пошел бы на такой шаг самостоятельно, не говоря уже о всей фракции. Подобные решения не могут быть приняты в правящей партии без того, чтобы Никол Пашинян не только не знал, но и не давал прямых указаний. Есть мнения, в том числе и внутри самой власти, что таким образом Никол Пашинян послал "месседж" правоохранителям, что нельзя переходить определенные "красные линии".


По имеющимся данным, не случайно буквально вчера прокурор по собственной инициативе изменила меру пресечения двум обвиняемым, в том числе Ани Геворкян, в отношении которых ведется уголовное производство, находящееся в стадии расследования Следственного комитета. Добавим, что, по данным наших источников, информация о том, что невестка Алена Симоняна была освобождена «благодаря» даче показаний против главы «Синерджи» Ашота Ованисяна, не соответствует действительности. По нашим данным, против него вообще никто не давал показаний.


Газета "Жоховурд" пишет: "Газете стало известно, что Кассационный суд Республики Армения отказался принять к рассмотрению жалобу генерального прокурора Республики Армения Анны Вардапетян. Отметим, что Генпрокуратура подала жалобу в Кассационный суд с требованием арестовать генерал-майора Григория Хачатурова. Этот отказ означает, что генерал останется свободным. Напомним, Вардапетян потребовала отменить решение Аапелляционного антикоррупционного суда Республики Армения и арестовать генерала. Генерал-майор Григорий Хачатуров был освобожден из-под 9-месячного заключения 2 декабря под залог в 20 миллионов драмов. Антикоррупционный апелляционный суд также назначил административный надзор, согласно которому бывший высокопоставленный военный должен находиться дома с 22:00 до 7:00. Адвокат Хачатурова Акоп Енокян сообщил радио "Свобода", что судья принял такое решение с учетом ряда обстоятельств. "Тот факт, что он находится под стражей с марта, тот факт, что за 9 месяцев задержания следствие не продвинулось вперед, тот факт, что судебный процесс, начавшийся в мае, все еще является предварительным, тот факт, что еще предстоит допрашивать 90 свидетелей, тот факт, что существует 60 томов дел, тот факт, что слушания проводятся каждые 2 недели, Дело в том, что доьистечения срока исковой давности осталось два месяца", - сказал он.


46-летнего Хачатурова обвиняют в отмывании денег. По этому делу обвиняются еще 12 человек, среди них бывший министр обороны, ныне руководитель оппозиционной фракции "Армения" парламента Сейран Оганян.


Хачатуров был командиром Третьего армейского корпуса. В августе 2020 года за участие в локальных боях в Тавуше, произошедших примерно за месяц до войны, он был награжден орденом «Боевой крест» первой степени и получил звание генерал-майора. После 44-дневной войны он присоединился к примерно четырем десяткам высокопоставленных солдат, требовавших отставки премьер-министра Пашиняна. Через несколько месяцев после этого требования он был освобожден от должности командующего 3-м армейским корпусом.

Абраамян: единственный способ сдержать Азербайджан - нанести ему адекватный удар
Следующая новость next

alexistogel

alexistogel

alexistogel

link alexistogel

alexistogel rtp

link alexistogel

situs alexistogel

alexistogel

alexistogel gacor

alexistogel rtp

alexistogel macau

alexistogel

link alternatif alexistogel

alexistogel

bandar alexistogel

situs alexistogel

bandar alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel gacor

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

alexistogel

situs alexistogel

alexistogel toto

alexistogel

alexistogel togel slot

slot gacor alexistogel

alexistogel gampang menang

alexistogel online

alexistogel

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

agen togel online

alexistogel 4d

alexistogel slot

alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

Slot Dana

Situs Toto Macau

bandar toto macau

Slot Gacor