Самолета Минобороны России упал в Черное море: детали катастрофы

Автор: Verelq News
Самолет Ту-154 Минобороны России, пропавший в районе Сочи, упал в Черном море, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

Обломки фрагментов корпуса нашли в полутора километрах от побережья Сочи на глубине 50-70 метров, подтвердили в пресс-службе Минобороны. Позже в ведомстве уточнили, что самолет упал на седьмой минуте полета. Он рухнул в пяти километрах от берега Черного моря ближе к Анапе.

Куда направлялся самолет?

«На борту самолета было восемь членов экипажа и 84 пассажира», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, отданы все необходимые указания по организации поисково-спасательных мероприятий.

На борту находились более 80 пассажиров, в том числе артисты ансамбля имени Александрова и сотрудники СМИ, и 8 членов экипажа. В частности Телеканал «Звезда» подтвердил, что на борту самолета Ту-154 Минобороны России находились трое его сотрудников, сообщает газета.ру.

Самолет Ту-154 пропал с экранов радаров в 05:40 мск 25 декабря, спустя 20 минут после вылета из Сочи. Туда он прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно направлялось в сирийскую Латакию.

По словам источника, обломки разлетелись вдоль побережья на 1,5 километра, они находятся на глубине от 50 до 100 метров. В пяти с половиной километрах от берега обнаружены личные вещи, предположительно, принадлежавшие людям с разбившегося самолета.

После крушения СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил полетов. Следователи изымают документы и допрашивают должностных лиц, руководивших полетом. В связи с катастрофой в Адлер вылетела комиссия Минобороны.

Президент России Владимир Путин находится на постоянной телефонной связи с министром обороны Сергеем Шойгу по ситуации с крушением военного самолета Ту-154 в Черном море, приводит РИА «Новости» слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Пока нет точной информации. Главное — сейчас делается работа экстренных служб. Здесь нет необходимости в каких-то дополнительных распоряжениях. В случае подобных ситуаций, безусловно, существует определенный сценарий, который сейчас реализуется», — сказал он, добавив, что Путин ждет, когда в ситуации с пропавшим с радаров самолетом Ту-154 Министерства обороны наступит полная ясность.

Ту-154: краткая справка

Как сообщает «Би-би-си», Ту-154 - основной и самый массовый советский среднемагистральный самолет, выпускавшийся с 1970 года. Его разработали в конструкторском бюро Туполева во второй половине 1960-х годов.

Самолет прошел две модернизации, и к 1998 году было, когда его сняли с производства, было построено 918 машин всех типов.

В целом этот лайнер считается надежным и крепким самолетом.С участием самолетов Ту-154 произошло несколько крупных авиакатастроф, причем причинами некоторых стали ошибки экипажа.

Так последняя крупная катастрофа Ту-154 российской авиакомпании "Пулково" произошла в августе 2006 года, когда при попытке облететь грозовой фронт сверху самолет вошел в "плоский штопор" и упал на землю под Донецком в Украине. Погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

В настоящее время в министерстве обороны Российской Федерации, согласно неофициальному реестру летательных аппаратов, летает около полутора десятков бортов Ту-154.

Они принадлежат как ВКС и ВМФ, так и просто авиации министерства обороны.

В целом по сообщению РИА Новости, в России в 2001-2016 годах произошло 15 крупных авиакатастроф.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...