18.04.2025
В случае новой войны у Армении нет такой возможности, которая была до оккупации Арцаха
prev Предыдущие новости

Карен Бекарян: Сдача Арцаха – очередное звено, а не завершение цепи катастроф

Катастрофа в Арцахе никоим образом не станет последним звеном в цепи катастроф, постигших Армению и армянский народ. Об этом заявил глава аналитического центра «Взгляд» Карен Бекарян.


«Остальные звенья этой цели ждут своего часа, и они один за другим будут становиться реальностью до тех пор, пока Армения не восстановит свою субъектность на международной арене. Сейчас мы пребываем в ситуации, когда на международной арене никто не договаривается с Арменией, договариваются друг с другом об Армении. Иными словами, Армения стала предметом торга, потому что, не обладая субъектностью, Армения не имеет возможности представить свою точку зрения, принять участие в процессе», - заявил Бекарян в эфире программы Рressing. Он добавил, что у сегодняшней Армении нет понимания того, кто в реальности является союзником страны, а кто лишь будет молча наблюдать за ее истреблением.


Для установления реальной эпохи мира необходимы не слова, а кропотливая работа. «Невозможно добиться мира, предпринимая шаги, которые во времени разрушают все основы будущего мира», - заявил Бекарян. Он напомнил, что сразу после агрессии против Арцаха, президент Азербайджана заявил, что сейчас уже Армения и Азербайджан стали ближе к подписанию мирного договора. «Что означают эти слова? Что все те пункты, по которым не удается достичь согласия, будут реализовываться силой? Так? Так решаются проблемы? Таким будет так называемый «мир»? И в конечном итоге именно таким образом будут решаться все остальные несогласованные вопросы?» - задался вопросом Бекарян, напомнив, что в число остальных несогласованных вопросов входят так называемые «анклавы» и коридор через Сюник.


 


 

Айк Мамиджанян: Пашинян способен обеспечить лишь войну и гарантированное поражение
Следующая новость next

Регион

Все новости
 Фото: arka.am
17.04.2025
Евразийский банк развития выделит 80 000 долларов на обучение руководства Минфина Армении