8.12.2023
В условиях резких угроз Баку и угрозы применения силы Арцах находится на грани коллапса
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Сдача Арцаха была заблаговременно согласована между Пашиняном и Алиевом - мнение

Нынешние процессы вокруг Армении и Арцаха подтверждают: премьер—министр Армении Никол Пашинян не предатель, он враг, а установленный в Армении режим – оккупационный режим. Об этом заявил политтехнолог Тигран Кочарян.


Он уверен, что действующие правящие элиты были приведены к власти силами извне для нанесения максимального урона армянскому народу и армянскому государству. «Все действия Никола Пашиняна и его команды четко продуманы и просчитаны. Есть дорожная карта, в соответствии с которой сейчас и сдается Арцах, на следующем этапе будет предоставлен коридор через Сюник, заселение азербайджанцев в Армении, отказ от процесса международного признания Геноцида армян», - заявил Кочарян в эфире Пятого телеканала. По его словам, непонятно на какой территории в итоге будет существовать Армянское государство, что от него оставят.


Эксперт уверен, что одним Арцахом Азербайджан и Турция не ограничатся и будут требовать и получать все новые и новые уступки. «В этом регионе та страна, которая идет на односторонние уступки считается «лузером», и с нее будут требовать постоянных уступок. Если страна не оказывает сопротивления и не применяет силу, то вынуждена будет постоянно уступать и сдавать свои территории», - заявил он. То, что сдача Арцаха – дело рук действующей в Армении власти Кочарян не сомневается. «То, что сразу после согласия Арцаха с ультиматумами Баку, Алиев впервые заговорил о признании территориальной целостности Армении (непонятно, кстати, в каких границах), говорит именно о том, что была договоренность: сдача Арцаха в обмен на признание территориальной целостности», - заявил эксперт.


 


 

Арман Абовян: Баку готов оставить в Арцахе не более 5 тысяч армян, желательно пожилых
Следующая новость next

Регион

Все новости
 Шарль Мишель приветствовал совместное заявление аппаратов  Пашиняна и Алиева
07.12.2023
Шарль Мишель приветствовал совместное заявление аппаратов Пашиняна и Алиева